首页
播放记录

欧盟冻结波兰道路援助款

短视频 2013年01月31日 12:11 财新见习记者 田园

承包商被警方调查,波兰官员不满欧盟做法

  由于建设承包商涉嫌操纵价格,欧盟近期冻结了向波兰发放的近9亿欧元道路援助款。波兰警方已经展开了对道路建设投标企业的犯罪调查,已有11人被起诉。但波兰官员对欧盟冻结援助款的做法表示了异议。

  波兰区域发展部副部长 亚当·齐布罗(Adam Zdzieblo):

  欧盟委员会的这个决定是难以理解的,依靠的是一些可疑的假设。波兰对于欧盟相关项目的管理、控制和审计都十分有效,从欧洲资金在波兰的规模和利用情况也能看出这一点。

  波兰运输部副部长 帕特莉西亚·沃林斯卡-巴基维茨(Patrycja Wolinska-Bartkiewicz):

  我们正在与欧盟委员会沟通,争取尽快解决问题,并将那笔援助款解冻。

  波兰是接受欧盟基金援助最多的国家,援助资金主要用于基础设施建设。波兰建筑业近期状况不佳,已经大量裁员,欧盟援助款被冻结无疑是雪上加霜。

  财新网综合报道  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
非洲象 中科招商 金融危机 陈有西 e租宝登记平台 冀中星 通货紧缩 新西兰8 0级地震 奥凯航空 中央军事委员会 毛超峰 孟晚舟 中央委员 意大利公投将启动 贸易战