播放记录

帝亚吉欧公布最新业绩

短视频 2013年02月01日 15:46 财新记者 黄蒂

高端酒需求强劲,南欧市场大滑坡

  世界最大的高度酒公司帝亚吉欧在2012年下半年继续保持了稳定的增长态势,这主要受惠于其旗下一些高端品牌售价的提升以及来自美国的强劲需求。该集团2012年下半年的销售额提升了5个百分点,达到95亿美元。

  不过,这份业绩报告也是喜忧参半。该公司在饱受金融危机打击的欧洲南部的表现不尽如人意,销售额下跌19%。

  帝亚吉欧CEO 保罗·沃尔什(Paul Walsh):

  南欧在几年前可以达到我们北方业务的10%的水平,但是现在仅有5%左右。我们已经尽我们所能了。我们的品牌很好,但是消费者都不愿意花钱了。

  在东欧,情况则并不算坏,销售额只下降了2%。帝亚吉欧集团正在努力开拓非洲、亚洲及拉美市场。并且希望挖掘逐渐扩大的中产阶级市场。为此,已经向新建的苏格兰酿酒厂注入了10亿英镑。

  财新网综合报道

  

版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
省委常委 郭广昌 曹永正 中信保 李克 转移支付 吴迪 两弹一星 张翔 e租宝 资本充足率 负利率 金立群 司法改革 王传福