首页
播放记录

RBS银行操纵Libor被罚

短视频 2013年02月07日 15:32 财新记者 阎晓琳

6.12亿美元巨额赔付,仅保住美国银行业执照

  由于卷入操纵Libor利率丑闻,英国苏格兰皇家银行(RBS)将向美国监管机构缴纳3.25亿美元罚金,向美国和英国的监管机构缴纳的罚金则达到6.12亿美元,公司CEO赫斯特表示,该银行将用自身利润来缴纳罚金。

  苏格兰皇家银行CEO 史蒂芬·赫斯特(Stenphen Hester):

  这件事令公司和我个人都十分反感和失望,公司里有20个人做了错事。不能借口说业界普遍都这么做,在银行业的任何地方这都是不可接受的。

  苏格兰皇家银行成为继巴克莱银行和瑞银集团之后第三家因Libor利率丑闻遭受处罚的银行。该银行投行部主管在丑闻爆发后已经引咎辞职。目前各国监管机构对这起丑闻的调查仍在继续。

  财新网综合报道

  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:冯仁可

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
e租宝 中远集团 陈小鲁 渐冻症 法国国旗 京张高铁 武警工程大学 一致行动人 金融危机 粤传媒 马里 平安众筹网 电e宝 邹承鲁 北京市委书记