首页
播放记录

候任英国央行行长接受问询

短视频 2013年02月08日 11:25 财新见习记者 田园

将于7月赴任,对变革出言谨慎

  英国央行现任行长默文·金(Mervyn King)将于今年7月退休,目前担任加拿大央行行长的马克·卡尼(Mark Carney)将接替他的位置,成为英国历史上首位外籍央行行长。卡尼在近日接受了英国议会一个特别委员会的首次问询,他表示,不会急于做出改变。

  英国央行候任行长 马克·卡尼(Mark Carney):

  在我看来,灵活地盯住通胀的货币政策,是现存的最成功的货币政策框架。改变的门槛很高,如果想改动这个框架的话。

  由于英国财政部和央行在过去几年配合并不紧密,外界对卡尼上任后所能起到的作用也抱有质疑。卡尼同时还就自己的薪酬等问题接受了问询。

  财新网综合报道

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:冯仁可

收藏 分享
热词推荐
张进 私募债 王儒林 股灾 从0到1 永远在路上 京张高铁 做市商 英镑兑美元 吴晓灵 负面清单 易乾财富 中央军委 网贷天使 商誉