首页
播放记录

巴基斯坦爆炸80余人丧生

短视频 2013年02月18日 13:59 财新见习记者 田园

逊尼派极端分子声称负责,什叶派激烈抗议

  巴基斯坦西部城市奎达于当地时间2月16日晚6发生爆炸事件,已造成81人死亡,200多人受伤。爆炸发生在市区近郊的哈扎拉镇一处菜市场,距离学校和电脑中心不远。死伤者中有很多妇女和儿童。一个逊尼派极端组织声称对此次爆炸负责。

  爆炸发生后什叶派在巴基斯坦各地举行抗议活动,指责政府反恐不利。在港口城市卡拉奇,抗议者在游行前点燃一辆公交车和一辆水车以表达愤怒。

  在去年一年间,极端组织袭击在巴基斯坦已经造成超过400名什叶派穆斯林丧生。

  财新网综合报道

  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
澳大利亚选举 黄坤明 立法法 曹永正 僭越 e租宝登记平台 武警部队 作家陈映真去世 社会抚养费 北京市委书记 三个有利于 李克 期货交易时间 私募债 银河证券