首页
播放记录

美国面临财政减支大限

短视频 2013年02月27日 08:50 见习记者 田园

奥巴马呼吁两党合作,共和党态度坚决

  如果近几天内不实行新举措,美国联邦政府的自动削减开支的计划将于3月1日启动,削减高达850亿美元的开支。美国总统奥巴马在2月25日的讲话中,敦促民主、共和两党以妥协合作来阻止自动减支,以及减支给美国经济增长带来的不确定性。

  美国总统 奥巴马:

  不幸的是,四天之后,国会就要准备允许一系列独断的自动预算削减,这会延缓我们的经济,减少好的工作岗位,让很多处境已经很艰难的人,需要挣扎着去应对。

  众议院议长、共和党人博纳(John Boehner)并不认同这一说法,他随后对奥巴马反唇相讥。

  共和党众议院发言人 约翰·博纳(John Boehner):

  总统说我们需要出台另一项加税计划来防止自动减支。总统先生,你已经加过税了。现在是时候削减开支了,就在华盛顿。

  如果减支计划真的启动,美国政府将需要在9年时间削减超过一万亿美元的支出。美国的政府工作人员将首当其冲,基础设施建设、中小学教育和执法资源也将受到影响,国防、航空、医疗等领域的投入同样将面临巨额削减。

  财新网综合报道

  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:邱祺璞

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
黄坤明 中央军事委员会 硬座 香港经济 杨鲁豫 马里 胡新娜 去杠杆 立法法 长江流域 方洪波 渐冻症 曹永正 大庆油田 钓鱼台七号院