首页
播放记录

姚明首次参加全国两会

短视频 2013年03月01日 09:11

提案离不开“篮球”,关注公共外交

  2月27日,昔日NBA球星姚明第一次赴京参加全国两会,他是最年轻的上海市政协常委,他透露,自己准备的提案与篮球有关。

  全国政协委员 姚明:

  首先从提案上来说,我还在准备当中,主要是围绕自己的本行业,自己从事的领域,看看有什么进言的,因为比较熟悉的领域比较熟练一点。(记者:体育哪方面的?)篮球(方面)的,篮球比赛组织之类的。(记者:你觉得组织有问题吗?)希望可以改良。

  姚明目前还担任上海公共外交协会副会长,除了篮球,姚明还准备在今年全国两会上建言另一个话题——公共外交。

  全国政协委员 姚明:

  公共外交另外一个名称叫民间外交,我们真正应该是做到,怎样通过这种途径加强和邻国或者更远的国家一些民间的交流,文化上的交流,价值观的一种交流,同时我们也从那些国家领略到、学习到世界上不同文化的这种魅力,可以对我们未来,根据世界的形势,对未来世界形势的判断,对我们国家决策有很大的帮助。

  姚明还表示,希望刹一刹两会记者的“追星风”,给明星代表委员一个宽松氛围以精心准备议案提案。

  全国政协委员 姚明:

  最后再说一句,也希望大家不要看到一个有点名的委员就逼提案,逼出来的提案不会是好提案。

  财新网报道

  

版面编辑:邱祺璞

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
黄坤明 杜军 秦晖 极右翼 英镑兑美元 版税率 朝鲜核试验 平安众筹网 alphago 中央巡视组 王儒林 祁斌 高澜股份 e租宝 银监局