首页
播放记录

能源供应改善助推美国经济

短视频 2013年03月07日 17:11 财新记者 黄蒂

带动下游企业乐观情绪,创造大量就业

  随着美国本土页岩气等非常规能源开发的进一步发展,美国2012年的原油进口量降到了15年来的新低。业界有预测认为,美国在2020年之前有望实现能源自给自足。这样的前景大大推动了下游相关企业的发展步伐。

  埃克森美孚化工公司总裁 史蒂夫·普莱尔(Steve Pryor)

  十年以来,这是主要化工企业头一次宣布扩大乙烯的产能,总产能会增加33%,而乙烯是石油化工里最大的部分。

  IHS Global Insight公司副总裁 约翰·拉森(John Larson)

  能源成本的降低有利于经济扩张和增长,我们已经看到的是,上游活动作为工业产业对美国经济做出了贡献。去年非常规油气勘探活动创造了170万个工作岗位,这个数字还会持续增长,到2020年增加到300万,2035年达到350万。

  美国BNSF铁路公司也计划用天然气替代柴油作为火车燃料,并正在进行测试。

  BNSF铁路公司CEO 马修·罗斯(Matthew Rose)

  我们预计会进行非常大的资本投资,完成整个建设的费用在50亿到70亿美元之间。对任何铁路公司来说都是一个很大的数字。

  随着能源产业的进一步发展,美国的天然气价格可能会更便宜。分析人士同时认为,国内能源供应的改善会让美国在原油价格谈判中更占优势。

  财新网综合报道

  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘亚男

收藏 分享
热词推荐
曾荫权 电e宝 强奸罪 金融危机 难民危机 嘉能可 莆田系 卖座网 从0到1 武警工程大学 雷洋案尸检 债券基金 数字货币 中远集团 两弹一星