首页
播放记录

日本各地纪念大地震两周年

短视频 2013年03月12日 17:14 财新记者 阎晓琳

受害创伤未愈,善后工作仍在进行

  3月11日,日本各地举行了纪念东日本大地震两周年追悼活动。数千名民众聚集在东京日比谷公园,为当年在地震、海啸以及核泄露事故中罹难的死者默哀。

  在两年前发生的东日本大地震中,有近19000人遇难,数千人失踪,事故发生当时被困人数超过30万。

  31岁日本市民 中村真希(Maki Nakamura):当然,现在的感受和亲身经历那场灾难无法相比,但我来参加哀悼,因为作为一名日本人,我想与灾难的受害者一起分担痛苦。

  在日本北部,一些地方社区为当年的海啸事件守夜祈祷。大地震发生后,日本东北部地区高达30米高的海啸淹没了整个海岸线,让当地居民遭受了惨重损失。

  日本福岛县浪江镇居民:这个话题依然很沉重。甚至只是到海边看看浪花,我都要克服一种无助感。海浪让我失去一切信心。

  海啸导致日本东京电力公司福岛第一核电站出现核泄漏事故,超过31.5万当地居民被迫远离家乡。这起事故的后续处理依然还在进行当中。

  财新网综合报道

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:阎晓琳

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
债转股 王文涛 陈有西 英镑兑美元 曹永正 银监局 作家陈映真去世 查获千余吨洋垃圾 期货交易时间 货币政策 存贷比 毛超峰 国家统计局数据库 陈小鲁 东北特钢集团