播放记录

嘉兴回应黄浦江死猪事件

短视频 2013年03月13日 11:10

正协助上海共同调查,确实存在一些养殖户乱扔死猪的现象

  3月7日以来,上海黄浦江出现了大量死猪,其中许多猪的耳标均显示来源于黄浦江上游的养猪基地浙江嘉兴。目前,嘉兴方面正协助上海共同调查。

  嘉兴畜牧局副局长 蒋皓:

  现在我们跟上海方面也正在协查这个事情,具体的数量呢我倒是没有掌握这个情况。

  嘉兴市环保局副局长余鸿伟认为,由于存在“过路猪”现象,所以不能简单根据耳标上的地址就认定这批猪全部来源于嘉兴。

  嘉兴市环保局副局长 余鸿伟:

  猪从第一次打防疫针开始就打耳标的,苗猪也就是我们讲的仔猪是打耳标的,但事后流通的话就不能仅凭耳标就确定肯定是在哪一方的,只能说它的出生地或者说产地,应该是这样的,现在的猪的流通也很大。

  同时,嘉兴市畜牧局和环保部门也承认,嘉兴地区确实存在一些养殖户乱扔死猪的现象。

  嘉兴畜牧局副局长 蒋皓:

  在整个养殖过程中,嘉兴人相对来说有少部分的养殖散户,在这个过程当中受到一些不正确的思想(观念)的影响,认为猪死掉了是种晦气,他有种乱抛乱扔的陋习。

  财新网综合报道

  

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
银监会 郭瑞民 政治局 中科招商 曹阳 刘劲 引力波 释永信 电e宝 2030年的中国 两弹一星 英镑兑美元 三年自然灾害 省委常委 赵晗