首页
播放记录

大众汽车着重扩张中国市场

短视频 2013年03月15日 17:06 财新记者 阎晓琳

欲大幅增加中国工厂生产,欧洲市场表现不佳

  欧洲最大的汽车制造商大众汽车周四发布了2012年年报,该公司主品牌大众的营业利润为360亿欧元,同比下降了4%。公司CEO文德恩表示,这主要是受欧洲市场下滑的影响。

    大众汽车首席执行官 马丁·文德恩(Martin Winterkorn): 2012年对汽车市场来说是严峻的一年。欧债危机给我们的行业带来了很大冲击,不过大众依然是稳定和值得信赖的领军者。

    中国已经是大众汽车最大的市场,该公司表示,正筹划在中国新建一个装配厂,准备在2018年将大众在中国的产能增加近一倍,达到每年400万部。另一方面,大众新收购的高端品牌保时捷,其市场需求也在增加。

    大众汽车首席执行官 马丁·文德恩(Martin Winterkorn): 从去年8月1日开始,保时捷品牌被完全整合进了大众集团,这已被证明是次成功的收购。我们最初预计它会带来7亿欧元的协同收益,但现在我们一年就会得到大约10亿欧元。

    大众汽车旗下的多个欧洲品牌去年利润出现下滑。而今年前两个月,大众汽车在德国的销量降幅超过了9%。

    财新网综合报道

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:阎晓琳

收藏 分享
热词推荐
钓鱼台七号院 武警工程大学 胡新娜 永远在路上 国九条 杨鲁豫 李克 郭瑞民 融创中国 两弹一星 龚正 人工心脏 诚通集团 做市商 新西兰8 0级地震