首页
播放记录

道指第十天连涨再创新高

短视频 2013年03月15日 17:48 财新记者 田园

1996年以来首次出现十连阳,市场交易情绪更趋乐观

  由于美国经济数据向好,3月14日,道琼斯工业平均指数连续第十个交易日上涨,自1996年以来,首次创下十连阳的纪录,

   美国投资分析机构Lazard Capital Markets首席市场分析师 亚特·霍甘(Art Hogan)

  回溯历史,在过去十年间,我们只看到道指连续7个交易日上涨的情况只出现了8次,而连续9个交易日上涨的情况只出现了5次,而十连阳出现的情况在过去16年只出现了一次。顺便说一下,最高纪录是连续13天上涨。我们很难相信有比这更多的连续上涨日出现。但是,我们认为股票市场的乐观情况将持续。

  与此同时,标准普尔500指数也继续逼近历史最高点。由于道指仅包含30只成分股,因此覆盖行业更广的标普500指数更具有风向标意义。

   美国投资咨询公司Lazard Capital Markets首席市场分析师 亚特·霍甘(Art Hogan)

  我们希望看到的是,有标普500指数这样的,覆盖面更广的指数的确认。标普500指数可能是美国经济最好的风向标。我们已经很接近了,眼看标普500指数就要到达历史最高收盘点位了,希望真的可以实现,因为这就等于说,市场是真的有起色了。而且是范围很广的、持续的起色。

   标普道琼斯指数高级指数分析师 霍华德•西尔弗布拉特(Howard Silverblatt)

  我们看到股市连续9周录得资金净流入。而且,从个人投资者来看,他们将很多的养老金和401k计划的养老金投入股市。他们把钱带入股市,并且进行交易。所以产生了大量的买入。而且还有一个大背景是,目前没有什么负面新闻。没有坏消息本身就是好消息。我们没有跌落财政悬崖。自动减支尽管还会产生影响,但是还没有造成迫在眉睫的困难。

  今年初以来,道指已经上涨超过10%,而标普500指数也已经了上涨9%。

   财新网综合报道

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王璐瑶

收藏 分享