财新传媒

财新副主编王晓冰在央广谈电力改革

2013年03月18日 14:16

  背景介绍:

  停滞十年的电力体制改革即将重启。据财新记者了解,2013年两会新一轮机构改革方案中已经涉及到电力体制改革。决策者正酝酿通过分拆垄断的国家电网公司,推动新一轮电力体制改革。初步设计是将国家电网公司一拆为五,改革有望在全国“两会”之后启动。电力改革会涉及哪些领域?伴随改革,电价是升是降?就此话题,中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新传媒副主编王晓冰。

  

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 普京访德美女示威图 伊斯兰国 全国人大副委员长 收益互换 长沙街头砍杀事件 赵海山 于伟国 胡耀邦纪录片 财新网 韦秀锁被调查 好大一棵树 关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见 党员廉政准则 纽约感恩节游行中国彩车