首页
播放记录

帮视障孤儿发现世界

世间万象 2013年03月21日 07:59 财新记者 Robin

在爱百福,视障孤儿开启了完全不一样的人生

  爱百福旨在为中国有视力障碍的孤儿提供免费救助。包括医疗、教育、生活技能和工作机会,使得他们能够跟正常人一样生活。

  爱百福是中国内地第一个为智障孤儿服务而成立的非盈利组织。分布在北京、郑州等地。

  未来五年的时间里,爱百福准备与500个地方孤儿院合作,去帮助5000个有视觉障碍的孤儿。

  Rebecca:

  我的英文名字叫Rebecca。我出生在贵州省。8年前在我16岁的时候,我来到了爱百福。不然的话,我可能就要跟一个我不认识的人结婚,之后会变成怎样我简直无法想象。

  来到这里之后 这里的老师教我们盲文。我学会了怎样阅读和书写中文的盲文,并开始了我的小学课程学习。

  我的小学一年级到三年级课程都是在爱百福完成的。这里聘请的老师教给我们知识。

  当Rebecca在爱百福上小学的时候,她认识了从华盛顿大学来这里为盲童服务的志愿者。通过志愿者还有新加坡一个资助者的帮助,Rebecca获得一个去美国读高中和上大学的机会。

  Rebecca:

  所以他们问我,问我想不想去。我当时吓了一跳说:“哇!呀!”因为我从来就没有想过这样的事会发生在我身上,我居然能去美国上学。我想说,对于有视力障碍的人来说,盲人按摩不是他们未来生活唯一的出路。我认为人们应该多给我们一些机会,使得我们能够去尝试。至少我们尝试过各种不同的工作,才知道什么是我们有能力去做的

  Rebecca目前在爱百福工作,并计划返回美国。到目前为止,她已经完成了在美国大学两年的课程。

  爱百福中国区总监 董凝:

  他们创作了大量的艺术作品。他们画画,做很多以前没尝试过的事情,充满想象力和创造力的。每一年我们都将他们的作品集中起来,拍照并出版。因为我们想要跟这个社会分享,

  告诉社会上其他人,他们有多棒。就跟我们的孩子一样,他们看不见,但这不意味着他们的心灵世界就是暗淡无光的。  

责任编辑:周勇 | 版面编辑:冯仁可

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐