首页
播放记录

吕家进谈邮储银行发展

短视频 2013年03月22日 13:12

坚定零售银行的市场定位,认真做好三农服务、社区银行服务

  在中国邮政储蓄银行成立6周年前夕,新任行长吕家进首次接受媒体专访。邮储银行目前有3.8万多个营业网点,截至2012年底,全行资产规模达到4.9万亿元,名列中国银行业第七位。

  中国邮政储蓄银行行长 吕家进:

  中国邮政储蓄银行的组建是中国金融体制改革的重要组成部分,也是我们国家在金融体制改革走的(重要一步),是一大创新。我们在今年工作的总体要求就是要坚定零售银行的市场定位,认真地做好三农服务、社区银行的服务。

  2012年,邮储银行涉农贷款投放约2000亿元,涉农贷款业务增长率达40%,2013年预计涉农贷款投放量将增加到2500亿元。

  中国邮政储蓄银行行长 吕家进:

  (邮储)银行成立这几年来,我们加大对农村的金融服务。现在我们的38000多个网点之中,70%都在县及县以下区域,这使广大的农村地区能够享受到金融服务,无论是存款还是结算。为进城务工的农民工提供资金结算服务,每年有三四万亿资金通过农民工向家乡汇款,通过这个渠道来向农村地区提供资金支持。

  吕家进说,2013年,邮储银行在加快物理网点的同时,还将大力发展电子银行渠道,包括手机移动支付业务。同时,加快开发电子银行应用新领域,开辟网上各类产品的销售渠道,扩充电子银行服务功能。

  中国邮政储蓄银行行长 吕家进:

  作为邮政储蓄银行来讲,原来的优势是网点多,网络大,覆盖城乡。但是这些网点、网络在解决好城乡居民现金取(存)款服务、金融咨询服务的同时,也面临着一个网络的挑战,或者说电子银行的替代。因为电子银行的发展,毕竟具有成本低,服务便利(的优势)。

  吕家进表示,因为要大力发展电子银行业务,2013年邮储银行将会主协办全国大学生网络商务创新应用大赛,支持和推动大学生网络商务创新应用,为邮储银行拥有更好的优秀项目库和优秀人才库打下基础。

  财新网综合报道

  

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
丰城电厂事故 去产能 内蒙古银行 中央巡视组 谢伏瞻 sdr 何立峰 敲诈勒索罪 熔断 秦晖 渐冻症 二胎政策 交易商协会 资本充足率 存贷比