播放记录

美脱口秀评黄浦江死猪事件

短视频 2013年03月25日 14:04

美著名脱口秀节目主持人杰·雷诺在美国全国广播公司的“今夜秀”电视节目中点评上海黄浦江死猪事件

  黄埔江死猪事件引发海外媒体关注。3月18日,美国著名脱口秀节目主持人杰·雷诺(Jay Leno)在美国全国广播公司的“今夜秀”电视节目中点评上海黄浦江死猪事件。

  美国全国广播公司主持人 杰·雷诺:

  在上海的江中发现了大量漂浮的死猪,目前统计数量超过1万3千头,官方怀疑是从上游漂浮过来的,因为上游的农民将染病的死猪扔进江中,不然就是有人在玩全球最大的“愤怒的小鸟”游戏。我也不知道哪个才是真的。有趣的是,中国官方说,死猪不会影响饮用水水质,那你的饮用水水质是有多差啊?1万3千头腐烂的死猪都不会影响到。“哦,这水尝起来跟平时一样啊。我爱熏肉味的饮用水。”

  3月初,上海黄浦江上出现大量漂浮死猪。截至3月20日,上海市已累计打捞死猪10395头,浙江省嘉兴市清理、打捞死猪5528头。此事引起广泛关注。评论认为,事件背后是中国多年未直面的病死猪处置乱局。针对《今夜秀》的调侃,有网友留言称:“熏肉的味道喝多了会吐,希望政府能加入别的口味来迎合我们这些不喜欢熏肉味的群众。”也有网友建议,黄浦江应该和广州的珠江换名,改叫实至名归的“猪江”。

  财新网报道

  

责任编辑:周勇 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关视频

热词推荐
刘志庚 邹承鲁 反腐 王强 上海人口 新凤霞 中科招商 乌坎事件 大庆油田 螳臂挡车 易乾财富 马家辉 高澜股份 曾荫权 陈有西