首页
播放记录

穆沙拉夫回到巴基斯坦

短视频 2013年03月25日 16:00 财新记者 田园

欲参加5月大选,遭塔利班暗杀威胁

  3月24日,已经离开巴基斯坦长达四年的该国前总统穆沙拉夫(Pervez Musharraf)乘飞机返回国内,意欲重新赢得影响力并参加5月11日举行的的新一届大选。

  巴基斯坦塔利班武装则在此前一天发出录像威胁称,将会在穆沙拉夫回国后对其发动袭击。

  巴基斯坦塔利班高级成员 阿德南·拉希德(Adnan Rasheed)

  我们的特别行动队已经准备好送穆沙拉夫下地狱了。这个队伍包括了自杀式炸弹袭击小组、狙击小组、特别突击小组、以及近战袭击小组。

  穆沙拉夫则表示,自己已做好准备去面临任何危险。

  巴基斯坦前总统 佩尔韦兹·穆沙拉夫(Pervez Musharraf)

  自911后,他们就说要送我下地狱,但现在12年都过去了,他们一直都没能说到做到。

  作为一位前陆军将军,穆沙拉夫在1999年发动政变夺取政权并担任总统。他在执政期间,配合美国打击国内武装组织,也因此成为极端武装的刺杀对象。

  2008年8月,由于失去民意和政党支持,穆沙拉夫被迫辞去总统职务,并在一年后离开巴基斯坦,到英国和阿联酋生活,随后在2010年组建了新政党“巴基斯坦穆斯林全国联盟”。

  财新网综合报道

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王璐瑶

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
埃博拉 平安众筹网 胡新娜 好大一棵树 亟待 一期一会 中债登 中央军委 一致行动人 中信保 冀中星 融创中国 郭广昌 两弹一星 龚正