财新传媒

财新副主编王晓冰在央广谈维C垄断案

2013年04月08日 13:12

  背景介绍:

  得益于上一轮反垄断诉讼的胜利,中国维生素C生产商在美国呼风唤雨。但由于疯狂的扩张产能,产品价格不断下跌。此后,国内维生素C主要生产商召开行业会议联合定价。这场由中国医保商会出面组织的协调行动看似保住了中国企业的利益,实则将企业推入了垄断风险的阴影之中。风险最终爆发,中国维C企业被判垄断,将面临巨额赔偿。谁将会为维C的垄断负责?脱胎于中国行政体制的官办行会、商会行是否会告别历史舞台?就此话题,中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新传媒副主编王晓冰。

  

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
万科股东大会视频直播 雷洋尸检结果公布 CFA 广东阳江红树林污染 聂树斌案最新情况 南极臭氧空洞减小 雷洋事件 坠河女子死亡照片 曹建方 多维之浙江李强新职 郭子玉将军 江门市委书记 强卫简历 刘小华 万科