首页
播放记录

波士顿爆炸嫌犯“入土难”

短视频 2013年05月06日 18:17 财新记者 黄蒂

没有墓园愿意安葬塔梅尔兰的遗体,亲属未来认领,抗议者则要求将遗体运往俄罗斯

  【财新网】(记者 黄蒂)

  【解说】美国警方仍在继续对波士顿爆炸案调查,而一号嫌疑人塔梅尔兰·察尔纳耶夫的遗体却面临一个头疼的问题:无处下葬。

  【殡仪馆老板 彼特·史蒂芬】我们必须埋葬这个人,不管他是什么,他是谁。在这个国家,人死后是要埋葬的。

  【解说】仪馆方面表示,没有墓园愿意接受这位爆炸案嫌犯的遗体。抗议者聚集在这家殡仪馆门外,要求将嫌疑人的遗体运回他的出生地俄罗斯。

  【抗议者 赫伯特·罗宾斯】他的所作所为是错的,他本来就不应该来美国。应该把他送回原来的地方去

  【解说】塔梅尔兰的妻子和亲属都没有前来认领遗体。而他的叔叔鲁斯兰认为,自己的侄子仍应葬在美国。

  【塔梅尔兰的叔叔 鲁斯兰·萨尔尼】这是事实。他的祖国的确是美国,在马萨诸塞州的剑桥,他已经住了10年。

  【解说】殡仪馆表示,在没有其他办法的情况下,将向联邦政府寻求帮助。

  财新网综合报道

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘亚男

收藏 分享
热词推荐
国九条 收官 香港经济 王文涛 李雅 曹建海 sdr 钓鱼台七号院 贸易战 中债登 硬座 启东事件 省委常委 曹永正 司法改革