首页
播放记录

马云开始新生活

短视频 2013年05月14日 08:10

卸任阿里巴巴集团CEO,与李连杰合办太极馆

  【财新网】【阿里巴巴集团董事局主席 马云】从今天(5月10日)晚上12点以后,我将不是CEO。明天(5月11日)开始,我将有我自己新的生活,生活将是我的工作。

  【解说】5月10日晚,在杭州举行的淘宝十周年晚会上,国内最大电子商务集团阿里巴巴的创始人马云正式宣布自己不再担任集团CEO一职,取而代之的是已经在集团供职13年的陆兆禧。

  【阿里巴巴集团董事局主席 马云】陆兆禧工作了13年,在阿里巴巴内部经历了很多岗位,经历了很多磨难,应该讲13年,眼泪和欢笑是一样的多。

  【阿里巴巴集团新任CEO 陆兆禧】我们坚持客户第一,未来我们会继续坚持,继续传承。第二个,我们要传承的是创新,我跟我的团队会更加推动我们公司内部的创新,希望我们更多的老人做新业务、新人做老业务,更多的老同事能站出来,把我们的创新传承下去。

  【解说】对于仍然担任阿里巴巴集团董事局主席的马云,很难用“退休”来描述当晚的交接。

  【阿里巴巴集团董事局主席 马云】我将会从事一些自己感兴趣的事,教育、环保。我是幸运的,在我48岁,我就可以离开我的工作。

  【解说】当天下午,由马云和功夫巨星李连杰共同合办的“太极禅苑”在杭州正式开馆。太极禅苑位于杭州市西溪湿地景区,是一个以太极为主题,融合会议、餐饮服务的主题馆。马云在出席揭牌仪式时表示,和李连杰一起推广太极文化,是希望能让更多人领悟“太极精神”。

  【阿里巴巴集团董事局主席 马云】我希望太极拳能够帮更多的中国人懂得如何生活得更好,如何工作得更好,如何竞争得更快乐。所以在今天的时代,我们希望,社会发展这么快,如何让太极,让我们每个人能够从快中体会到慢,从慢中体会到快。

  财新网综合报道

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:冯仁可

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
作家陈映真去世 tpp 版税率 黄坤明 二胎政策 卖座网 曾荫权 杜军 转移支付 意大利公投将启动 莆田系 银监局 奥凯航空 信用卡提现 嘉能可