首页
播放记录

新冠状病毒很可能人际传播

短视频 2013年05月14日 08:29 记者 黄蒂

患者多出现严重的呼吸系统综合症和肾衰竭症状;世界卫生组织称感染病例倾向于支持人际传播假设;中东和欧洲已有数十个病例

  【财新网】(记者 黄蒂)在中东和欧洲出现的新型冠状病毒已经引起全球性的关注。感染该病毒的患者大多会出现严重的呼吸系统综合症,并伴有急性肾衰竭。沙特阿拉伯东部的谢赫一家有四人先后出现了感染症状,其中最年长的父亲已经去世。

  【病毒感染者 侯赛因·谢赫】

  我父亲去世后,第一个被感染的是我,我病得很重,所以被送到重症监护病房(ICU),然后我我哥哥也病了,他现在还在重症看护病房里,单元他能好转吧,然后我妹妹也病了。

  世界卫生组织表示,这种新型病毒与著名的非典病毒同属冠状病毒家族,两者虽有很大不同,但新病毒通过人际传播的可能性很大。

  【世界卫生组织助理总干事 福田敬二】

  目前我们最关注的一点是,多个国家、不同感染群体的情况越来越倾向支持这样的假设,那就是在有密切接触的时候,这种新型冠状病毒可以人际传播。

   除了中东的沙特和阿联酋等国,英国和法国也已经发现了新病毒的病例,感染者近期都曾去过中东地区。

  财新网综合报道

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:冯仁可

收藏 分享
热词推荐
雷洋案尸检 作家陈映真去世 强奸罪 做市商 嘉能可 立法法 深化改革 资本充足率 朝鲜核试验 滑膜肉瘤 收官 李克 极右翼 高澜股份 埃博拉