播放记录

欧盟欲禁止渔业过度捕捞

短视频 2013年05月14日 17:21 财新记者 田园

渔业过度捕捞和倾倒死鱼造成棘手环境问题,法国西班牙等国反对禁令

  【财新网】(记者 田园)欧盟近日在布鲁塞尔召开政策会议,讨论渔业政策问题。渔业资源的过度捕捞是欧洲目前最棘手的环境问题之一。大量环境活动分子聚集在会场外,号召尽早控制过度捕捞,制止丢弃低价值死鱼的做法。

  【世界自然基金会欧洲政策办公室主任 托尼•隆(Tony Long)】
  80%的鱼类资源目前已受到威胁或者已经被过度捕捞了,情况就是这么糟糕。鱼类都没有生长到繁殖年龄,还没生育就被捕捞了。长此以往,鱼群生态就会崩溃,现在就已经开始了。

  活动家们希望过度捕捞禁令能在2020年之前出台,并对违反规则的国家进行惩罚,但法国、西班牙和波兰等国却表示了异议。欧盟会议对此依然在进行着讨论。

  【欧盟渔业专员 马瑞娅•达玛纳吉(Maria Damanaki)】
  当然有区别。我们已经就此谈判了好几个月,现在还要再谈两天,或者更多天,无论如何最后我们要达成一项协议。

  欧洲渔业过度捕捞和丢弃死鱼的操作已经延续了超过40年,此前的管制措施一直都未能成功。

  财新网综合报道

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王璐瑶

收藏 分享
热词推荐
金融危机 大庆油田 三个有利于 资本充足率 东江环保 内蒙古银行 秦晓 宏观调控 票据法 作家陈映真去世 曹永正 基金业协会 黄奇帆 中债登 宝能