首页
播放记录

世行专家:应提高营养餐质量

实时报道 2013年05月22日 14:08 记者 靳晴

营养餐项目需要达到统一标准后再推广

  【财新网】(记者 靳晴)【世界银行首席学校健康和营养专家 唐纳德·邦迪】当我们提起慈善,我指的是在中国,贫困人口成为国家和每个人都要面对的难题。如果有些人生活得不好,每个人的生活都会受到影响。政府已经意识到,这是一个贫困代际传播的问题。这并不是中国特有的,在很多国家,穷人的下一代会继续贫穷下去。这个问题需要解决。

  我认为这个项目(免费午餐)最大的好处在于,政府瞄准的目标人群是贫困人口及他们的孩子,并试图确保这些贫困儿童能够健康成长,接受良好的教育,可以独立生活,有成功的人生。这是这个项目的目的,所以这个不能叫做慈善,而是对中国未来的投资。

  从之前的讨论中我们知道,“免费午餐”在每一个学校食堂的执行效果参差不齐。这并不是由于工作人员懒惰、不愿把事情做好。有些时候,问题出在食堂缺乏能力,或者没有足够的受过培训的人员。所有这些问题都应该受到关注。我提出了一个观点,下一步要把所有的食堂都提高到同样高的标准。在考虑扩大项目之前,要保证所有的食堂都能达到同样高的质量,这才是大家应该做的事情。

  (此为唐纳德·邦迪2013年5月20日在农村义务教育学生营养改善计划评估结果发布会上发言)

责任编辑:龙周园 | 版面编辑:刘水静

收藏 分享
热词推荐
埃博拉 tpp 胡新娜 交易商协会 国家统计局数据库 银行间同业拆借利率 辅仁药业 布雷顿森林体系 钓鱼台七号院 十三届三中全会 好大一棵树 有其屋 邹承鲁 债券基金 粤传媒