首页
播放记录

波士顿举行马拉松重跑仪式

短视频 2013年05月27日 16:43 财新记者 王嘉鹏

举中美国旗纪念两国受害者,帮助爆炸案亲历者克服心魔

  【财新网】(记者 王嘉鹏)美国波士顿当地时间5月26日,两千多人聚集在波士顿马拉松爆炸案现场举行仪式,重新跑完这场马拉松赛的最后一公里。人们高举美国和中国国旗,纪念在爆炸案中不幸身亡的中美两国受害者。而许多亲历了爆炸案现场的人也勇敢地回到了这里。

  【爆炸案幸存者 艾莉森•伯恩( ALLISON BYRNE)】

  我想帮助这里的商铺,我想要克服自己的恐惧,重新在博伊尔斯顿街的人群里行走。这对大家来说都是积极向上的,我很高兴能参加。

  仪式的组织者希望这场活动能帮助驱散当地人心中的阴霾,而对爆炸案的后续调查仍然在进行当中。

  财新网综合报道

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
引力波 朱明国 强奸罪 新凤霞 张翔 孙立平 美国大选第二场辩论 存贷比 孟晚舟 易乾财富 转移支付 何立峰 秦晖 国九条 方洪波