首页
播放记录

法国红酒商担忧中欧贸易摩擦

短视频 2013年06月07日 14:29 财新记者 黄蒂

中国启动对欧盟葡萄酒双反调查,或对中档酒影响巨大

  【财新网】(记者 黄蒂)欧盟针对中国光伏产品的反倾销税已经在本周四(6月6日)生效,作为对欧盟的回击,中国商务部宣布启动对欧盟葡萄酒的“双反”调查。这种贸易摩擦自然让法国酒庄有些不安,中档酒厂商更是忧心忡忡。

  【艾伯酒庄经理 安妮•艾伯】我们的目标客户群是中产阶级,如果税率提高的话,会对销售造成影响。尽管昂贵的高档红酒价格肯定也会涨,但可能对更富裕的消费者来说,影响不会那么大。

  我认为我们行业的代表需要联合起来,让政治人物们明白,这对法国经济是一种真正的威胁。

  艾伯酒庄在法国酒庄中规模并不算大,但该酒庄去年向中国出口的葡萄酒达到了60万瓶,比前一年翻了一番。

  财新网综合报道

  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
渐冻症 薄熙来案二审宣判 郭广昌 第一集团军 京张高铁 东江环保 大庆油田 阿根廷总统 东北特钢集团 alphago 王儒林 中宝投资 医学生 毛超峰 香港经济