首页
播放记录

习近平奥巴马开始“庄园会晤”

短视频 2013年06月08日 14:53

习近平借太平洋比喻中美共存之道,奥巴马称欢迎中国和平崛起

  【财新网】当地时间6月7日下午,美国总统奥巴马在加利福尼亚州安纳伯格庄园迎来了到访的中国国家主席习近平,两人开始了为期两天的非正式会晤。

  习近平表示,两国元首的会晤比人们预期的要早,而距离太平洋很近的安纳伯格庄园也是一个很好的会晤地点。

  【中国国家主席 习近平】

  我上次访美的时候讲过一句话,宽广的太平洋有足够的空间来容纳中美两个大国,我现在依然这样认为。

  奥巴马回应说,美国欢迎中国持续的和平崛起,中国持续走向成功也符合美国的利益。他同时提到,两人在此次会晤中将讨论网络安全、朝鲜核威胁等重大议题。

  习奥两人在当日会面结束之后将举行对外记者会,随后共进晚餐。他们还将在6月8日上午进行另一轮会谈。

  更多详情请见:

  【专题】习近平出访美洲四国

  【视频专题】“庄园会晤”:中美关系新起点

版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
法国国旗 商誉 吴晓灵 医学生 美国大选第二场辩论 中科招商 张翔 谢伏瞻 货币政策 总统辩论 朝鲜美女 内蒙古银行 永远在路上 敲诈勒索罪 印度经济