播放记录

蒙牛收购雅士利

短视频 2013年06月21日 13:01

这是迄今为止,中国乳业最大规模的一次并购

  【财新网】【解说】中国蒙牛乳业有限公司和雅士利国际控股有限公司于近日联合宣布,蒙牛将发出全面收购要约,收购雅士利全部发行股票。目标公司全部已发行股本估值约124.57亿港元。这是迄今为止,中国乳业最大规模的一次并购。

  根据公告内容,蒙牛乳业将向所有雅士利股东发出要约,雅士利的股东将就每股股票获得以下两种选择:每股3.50港币的现金;或者每股2.82港币的现金加上0.68股由蒙牛乳业专门为持有雅士利股票而设立的一家非上市控股公司的股票。

  作为交易的一部分,共同持有雅士利75.3%的股份的张氏国际投资有限公司和凯雷亚洲基金全资子公司CA Dairy Holdings,已签署不可撤销承诺接受收购要约。

  财新网综合报道

    财新《新世纪》周刊相关文章:中资奶粉整合第一单

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
有其屋 黄奇帆 广东省委书记 洋务运动 上海人口 滑膜肉瘤 陈小鲁 电e宝 郭瑞民 陈一新 刘志庚 曾荫权 曹建海 孙立平 预警级别颜色