首页
播放记录

人物剪影 乔布斯 邓文迪 罗瑞兰 罗宾逊

人物剪影 2013年07月01日 08:44 记者 戈扬

乔布斯传记电影8月上映/邓文迪离婚或可分10亿美元家产/罗睿兰全球大裁员/ 15岁罗宾逊设计人字拖成百万富翁

  【财新网】(记者 戈扬)【主持人】接下来我们来快速浏览最近的新闻人物,首先是苹果已故CEO乔布斯。

  【解说】日前,以美国苹果公司已故创始人史蒂夫·乔布斯为题材的“传记电影”《jOBS》最终定档8月上映,这一上映日期比最初计划晚了4个月。片方表示,推迟上映是为了给电影制造更长的宣传期。

  这部由外形颇似年轻时代乔布斯的美国影星艾什顿·库切担当主演的电影,主要讲述的是乔布斯从大学辍学之后,建立苹果公司的历程。其中,部分拍摄场地取景于乔布斯和沃兹尼亚克两位创始人创立苹果初期产品的车库。

  【主持人】库切扮演的乔布斯究竟如何?还要等“果粉”和影迷来打分。邓文迪则把自己的人生演绎得淋漓尽致。

  【解说】传媒大鳄默多克与妻子邓文迪14年的婚姻走到尽头,双方分手在即。据悉,默多克与上一任妻子离婚支付了17亿美元分手费,参照这一标准,邓文迪或将分得10亿美元家产。

  现年45岁的邓文迪出生在江苏徐州,早年曾是排球运动员,后通过两次婚姻获得了美国绿卡和耶鲁MBA的学费。1996年邓文迪进入新闻集团旗下的星空卫视工作,并结识了年长自己38岁的默多克。全世界在八卦邓文迪与默多克离婚真实内幕的同时,对于邓文迪能从结婚协议中获得多少利益也是相当关注。

  【主持人】邓文迪与默多克能不能好合好散还要看离婚案的新进展,IBM的全球裁员让公司上下人心惶惶。

  【解说】自去年在北美裁员2000人后,IBM公司CEO罗睿兰(Ginni Rometty)将“重拳”挥向了全球,裁员人数将可能达到8000人。据悉,部分国际员工近日已接到裁员通知。

  对于此次裁员,罗睿兰表示是由于科技行业技术发生变化,公司随之进行调整所致。但是在外界看来,这不过是IBM给自己找的一个“台阶”。实际情况是不断下滑的业绩导致了裁员,第一季度营收下降高达17%,IBM不得不裁员节省开支。

  【主持人】长江后浪推前浪,蓝色巨人步履蹒跚,90后、00后一代已经崭露头角。

  【解说】来自美国德州的15岁女孩麦迪逊·罗宾逊(Madison Robinson)通过出售发光的人字拖即将步入百万富翁的行列。

  麦迪逊在家人的鼓励下,大胆地设计出装有LED灯、以可爱海洋生物为图案的人字拖,每双售价25美元,上市仅两年已售出6万双。如今随着市场的热销,包括梅西百货都来订货。麦迪逊表示自己赚得钱可以支付自己的学费,长大后要学习商科。

  

责任编辑:周勇 龙周园 | 版面编辑:邱祺璞

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
刘志庚 曹永正 僭越 京张高铁 香港经济 全面深化改革 股灾 武警部队 私募债 埃博拉病毒 银河证券 十三届三中全会 商誉 贯彻新发展理念 美国总统大选