首页
播放记录

埃及爆发大规模示威游行

短视频 2013年07月01日 15:44 财新记者 黄蒂

总统穆尔西上台一周年,抗议者对其执政表现失望

  【财新网】(记者 黄蒂)6月30日是埃及总统穆尔西宣誓就职一周年纪念日。当天,数万名示威者聚集在埃及首都开罗的解放广场,要求总统穆尔西下台。在亚历山大、塞德港等主要城市,也举行了支持或反对穆尔西的大规模游行。

  穆尔西上台一年来,埃及经济停滞不前,近期更爆发严重的能源危机,以及诸多民生问题。不少埃及人对他的执政表现表示失望。

  【示威者】我们选他,是让他能提供安全,提供食物,提供电力和汽油,结果他什么也没提供。

  穆尔西的支持者则称反对派为“受人雇佣的暴徒”,呼吁维护穆尔西作为总统的合法性。埃及一周以来的动荡已经导致8人死亡,其中包括一名美国公民。美国总统奥巴马也对暴力升级表示关注,敦促穆尔西和反对派进行有“建设性的”对话。

  财新网综合报道

  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:阎晓琳

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
农地改革试点总结 王文涛 方洪波 司法改革 王晓东 王儒林 非法集资 tpp协议 冀中星 薄熙来案二审宣判 高澜股份 货币政策 薄熙来二审维持原判 朝鲜美女 东江环保