首页
播放记录

北京摔女婴男子已被抓获

短视频 2013年07月26日 14:51

目击者叙述事件经过,医务人员回忆救婴过程

  【财新网】【解说】7月23日晚,在北京市大兴区庑殿路的路边,两名男子因与一位推着婴儿车的女性发生冲突,其中一人将婴儿车中的2岁女婴摔在地上。周先生在庑殿路上的一家餐馆工作,当晚他在餐馆外大排档帮忙时目睹了事件全过程。

  【目击者 周先生】那个女的在这里,车就在这里。他的车停下来叫她让开一点,她可能没有让,(车上的男子)就下来打这个女的。打完以后在这里,拿起孩子(摔到地上),然后他们几个人打她,就上车跑了。(就是当时起了争执,女的也被打了是吧?)女的也被打了,打了女的之后又杀这个孩子。(当时车上有几个人?)两个人。(是他们其中有一个人后来下来?)是副驾,副驾下来打这个女的,打完这个女的以后就拿起她孩子摔在地上。

  【解说】另一位目击者告诉记者,孩子被摔到地上后就没了反应,在一旁的母亲很快将女婴抱到了百米开外的旧宫医院。

  【目击者】当时我过去的时候她妈已经把孩子抱怀里了,孩子都不动了,也没哭,也没动。好多人都说,你赶紧送医院吧。她妈就抱着(孩子)去旧宫医院,就那么长时间。

  【解说】旧宫医院副院长韩燕荣告诉记者,孩子被送到医院时病情十分危重,医院不具备治疗条件,于是值班医生做了紧急处理后便安排婴儿紧急转往天坛医院治疗。

  【北京大兴区旧宫医院副院长 韩燕荣】到我们这里以后,这个孩子就是已经头颅那个一摸,头颅有水肿。头皮已经有水肿,就是那种软的头,然后有血,瞳孔是一大一小。我们考虑是就近救急,然后给她转到天坛医院。天坛医院以那个神外为主。到了那以后也是赶快去抢救,他们插了管以后又拍了CT,当时好像那个大夫就宣布脑死亡了已经,说那个孩子已经不可能再手术了。

  【解说】女婴的颅脑损伤十分严重,令医院的医护人员非常震惊。

  【北京大兴区旧宫医院急诊科主任 包国霞】(当班的医生)一查,整个颅骨是软的,粉碎性骨折,一看,孩子呼吸什么都很不好,赶快走吧(转院),孩子一般不会摔成这样,他肯定得用力了,不用力怎么会摔成那样,太可怕了。

  【解说】北京市公安局向记者证实,案发后,公安机关根据群众提供的线索,确定居住在案发现场附近的北京市丰台区人韩某有重大作案嫌疑。7月24日凌晨,公安机关在北京市海淀区西三旗一小区内找到嫌疑车辆,15时许,将隐匿在北京市房山区一温泉会馆内的韩某抓获。初步调查,韩某曾因盗窃罪被判刑,今年刑满释放。

  财新网综合报道

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
融创中国 秦晖 奥朗德视察航母 中债登 引力波 期货交易时间 prl 地方债务 新凤霞 司法改革 长江流域 卢旺达 中央军事委员会 e租宝 去杠杆