财新传媒

财新记者吴静在央广谈民航空域超负荷

2013年08月05日 16:00

  背景介绍:

  在中国的机场,有一个旅客们耳熟能详、颇具中国特色的词经常与航班延误联系在一起,即“流量控制”。所谓流量控制,简言之,是中国民航的空管部门为保证空中安全,对单位时间内放飞飞机数量实行控制。当这个词频繁出现,民航业内人士就都知道,空路又严重堵塞了。如同治理地面的交通堵塞一样,要解决空中大堵塞,要么限流,要么扩路。扩路在中国如行蜀道,民航管理部门唯有限流一途。从官方公布的统计数据来看,航班延误的主要原因在于航空公司本身,而财新《新世纪》周刊记者在经过调查采访后发现,事情并非如此。就此话题,中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新《新世纪》周刊记者吴静。

    财新《新世纪》周刊相关文章:谁的天空

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆