首页
播放记录

东京将举办2020年奥运会

短视频 2013年09月09日 15:16 记者 黄蒂

日本将成亚洲首个两办奥运会的国家,仍面临安全挑战

  【财新网】(记者 黄蒂)当地时间9月7日,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举办的国际奥委会125届全会上,日本东京战胜土耳其伊斯坦布尔和西班牙马德里,赢得了2020年奥运会和残奥会的主办权。

  现场的东京代表团在获胜后欢呼雀跃。伊斯坦布尔和马德里街头的民众则失落不已。土耳其不久前的大规模街头冲突和西班牙的经济疲软给两座城市的申请带来了消极影响。

  东京街头的民众在获胜消息传来后也是一片欢腾。日本将成为亚洲第一个举办两次奥运会的国家,但也有不小的挑战。该国首先必须确保福岛核电站污染水问题尽早得到解决。

  财新网综合报道

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
e租宝登记平台 难民危机 印度经济 货币政策 卖座网 两弹一星 宏观调控 秦晓 私募债 作家陈映真去世 中央军事委员会 薄熙来案二审宣判 东部战区 医学生 宋卫平