首页
播放记录

言论速览:夏斌/肖钢/陈德霖/尹龙

言论速览 2013年09月12日 18:39

地方债或已有部分呆坏账/国债期货挂牌上市/香港不惧上海自贸区竞争/尹龙称民生电商将走出与阿里不同模式

  【国务院发展研究中心金融所名誉所长夏斌】国务院发展研究中心金融所名誉所长、国务院参事夏斌9月5日在第二届金融街论坛上谈到了地方债务问题,他表示,“我相信10月底的地方债务审计结果肯定是惊人的——市场上有说10万亿,也有说22万亿。我相信比过去9万多亿相比是惊人的。同时我也相信,其中有部分已经是呆坏帐,是还不了的。”

    【证监会主席肖钢】国债期货9月6日上午在中国金融期货交易所挂牌上市。国债期货是国债持有者规避利率风险、进行套期保值的利率衍生工具。在此前举行的挂牌仪式上,证监会主席肖钢表示,国债期货上市,是期货衍生品市场创新发展的重要突破。他还说,要“努力开发市场需要的新品种、新工具,要准确把握衍生品具有双刃剑的特性,把防范风险始终贯穿于创新的全过程,使监管能力与创新举措相适应。”
    【香港金融管理局总裁陈德霖】香港金融管理局总裁陈德霖日前指出,现在讨论上海自贸区对香港的影响还为时尚早,而且香港有先行优势,并不惧怕竞争。他说,“如果上海自贸区放宽利率及汇率限制、在区内推行市场化,的确与香港离岸中心没有不同,但目前相关的金融新措施尚未清楚,也不知道流入自贸区的资金在回流到其他地方时是否受限制。”

    【民生电商董事长尹龙】8月底在深圳前海注册成立的民生电商,引发了金融界和互联网界的热议。民生电商董事长尹龙在接受《21世纪经济报道》采访时表示,“未来,民生电商将走出与阿里巴巴、京东等不同的模式。传统金融是变短为长,变小为大。而互联网金融是变短为短,变小为小。在互联网时代,传统金融也会要做出变革。”

责任编辑:龙周园 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    新西兰8 0级地震 廉政准则 张翔 全面深化改革 债转股 英镑兑美元 李雅 硬座 数字货币 网贷天使 洛克菲勒中心 阿根廷总统 黄坤明 冀中星 司法改革