首页
播放记录

言论速览:朱光耀/高丽娜/林伯强/林云山

言论速览 2013年09月26日 16:18

地方独立发行市政债有利城镇化/油品质量升级企业消费者共埋单/民生银行试水直销银行

  【财政部副部长朱光耀】

  学界呼吁允许地方政府独立发行市政债已有多时。近日,财政部副部长朱光耀在谈到城镇化问题时表示,市政债券的发行,既是城镇化过程中必须面对的问题,也是宏观经济政策特别是财政体制改革的一项重要内容。他说,

  “如何将宏观政策改革意识和城镇化进程有机结合起来,改革地方融资平台并最终有效推进城镇化发展,是城镇化联合研究报告应解决的问题之一。”

  【现代牧业总裁高丽娜】

  KKR、鼎晖投资与现代牧业近日宣布成立一家合资公司,将于未来18个月在中国合资建造两个大型乳业牧场,投资总额约1.4亿美元。 KKR和鼎晖曾于2008年共同投资现代牧业。

  现代牧业总裁高丽娜表示,

  “优质乳制品的消费需求日益增长,从而带动对大规模牧场高质量原奶的需求强劲上升。现代牧业再次选择与KKR和鼎晖合作,成立新的合资公司,这将有助于满足中国市场对安全和优质原奶的需求。”

  【厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强】

  9月23日,国家发改委公布了油品质量升级的价格政策。规定油品升级后的加价标准将分阶段执行,在企业消化部分升级成本的基础上,汽、柴油质量标准升级到国四标准每吨加价290元和370元,升到国五标准再加170元和160元。厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强在接受媒体采访时表示,“跟先前预计的一样,汽、柴油标准升级果然还是由企业和消费者共同埋单。”

  【民生银行行长助理林云山】

  近期,民生银行与北京银行陆续试水直销银行。民生银行行长助理林云山指出,民生银行希望直销银行从一开始就是独立的银行,虽然直销银行现在作为该行电子银行部的二级部门,但完全按照独立的银行方式去设置。他说,

  “虽然目前直销银行不可能领取到牌照,但监管部门一旦对其发牌照,我们会立马分拆。”

责任编辑:龙周园 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
埃博拉 平安众筹网 胡新娜 好大一棵树 亟待 一期一会 中债登 中央军委 一致行动人 中信保 冀中星 融创中国 郭广昌 两弹一星 龚正