首页
播放记录

宋昆冈/郭书田/任志强/孙为民

言论速览 2013年10月10日 16:41

不认同“奶粉国家队”/提高征地补偿的方案是缘木求鱼/苏宁要彻底转型

  【中国乳制品工业协会名誉会长 宋昆冈】

  【解说】在上月末由中国乳制品工业协会组织的国产婴幼儿配方乳粉新品发布会上,伊利、蒙牛雅士利、完达山等企业共同推出了各自的高端奶粉品牌,也引起舆论对于“奶粉国家队”的担忧。对此,乳制品工业协会名誉会长宋昆冈并不认同。他解释说:

  近年来,北京三元等有一定实力的企业也都积极加大研发力度,协会将择机选择优秀新品适时组织企业再次向社会公布。

  【原农业部政策法规司司长 郭书田】

  【解说】日前,在一场由中国社科院农村发展研究所主办的农地制度改革论坛上,82岁高龄的原农业部政策法规司司长郭书田指出,现行土地制度引发的矛盾,其紧张程度已经达到极限。郭书田指出:

  实践证明,解决农民权益问题必须标本兼治,不能治标不治本。提高征地补偿的方案是缘木求鱼,而且会水涨船高拉动房价上升

  【华远地产董事长 任志强】

  【解说】对于土地制度的改革,各界都在期盼中共十八届三中全会后能提出有力措施。对此,华远地产董事长任志强表示,关于农村建设用地的确权问题,还有农用耕地的扭转问题,这些都可能涉及到未来土地制度的变革。他说:

  在公有制不变的基础上,允许集体所有制土地参与建设和流转。这就是第一步改变。

  【苏宁云商副董事长 孙为民】

  【解说】互联网已经彻底改变了许多行业,零售行业是效果最为明显的一环。大型零售连锁企业苏宁日前就宣布,开放平台“苏宁云台”正式上线,苏宁要彻底转型为“互联网化的零售企业”。苏宁云商副董事长孙为民说:

  不转必死,转有可能找死,但是我们首先是在找活路。

责任编辑:林栋 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
e租宝 二胎政策 澳大利亚选举 收官 薄熙来二审维持原判 中央巡视组 税务师 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 省委常委 埃博拉 数字货币 卢旺达 股灾 政法委书记