首页
播放记录

美国财政党争暂时平息

短视频 2013年10月17日 17:14 记者 田园

参众两院先后通过议案,向政府提供资金并延长债务上限到期时间;大量政府部门有望很快重开

  【财新网】(记者 田园)美国国会参众两院在10月16日晚投票通过议案,给予联邦政府临时拨款,同时延长债务上限到期时间到明年2月7日。美国联邦政府关门和突破债务上限风波即将暂时平息。总统奥巴马表示,他将立即签署议案。

  【美国总统 奥巴马】这份议案一送到我办公桌上,我会马上签字。我们的政府会马上重新开门,以扫除给我们的经济和人民带来的不确定感和不安感。

  这项议案在参议院获得81票支持,18票反对,在众议院以285票支持、144票反对获得通过。自10月1日开始关闭的大量美国联邦政府部门预计将很快重新开门。

  财新网综合报道

  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
埃博拉 平安众筹网 胡新娜 好大一棵树 亟待 一期一会 中债登 中央军委 一致行动人 中信保 冀中星 融创中国 郭广昌 两弹一星 龚正