首页
播放记录

肯尼亚商场恐怖袭击视频公布

短视频 2013年10月18日 17:07 记者 田园

监控录像记录下人群惊慌场景和武装分子暴行;数名嫌疑人被锁定

  【财新网】(记者 田园)肯尼亚首都内罗毕西门购物中心遭袭近一月后,肯尼亚当局公布了9月21日袭击开始当天的部分视频。

  视频一开始,人们在购物中心内自由购物,像往常一般。突然,人群突然惊惶逃开,拼命向摄像头右侧的另一入口逃跑。一名男子藏身在雕像后,却被随后入内的袭击者开枪打死。武装分子在商场内穿行,并射击对已经倒地的人。

  与基地组织有关的索马里青年党(Al Qaeda-linked group al Shabaab)声称对此事件负责,称这是对肯尼亚在索马里军事行动的报复。袭击导致至少67人死亡,175人受伤;有5名武装分子被击毙,11名嫌疑人被捕,肯尼亚反恐警察已锁定另外几名疑犯,包括一名索马里裔的挪威公民。

  财新网综合报道

  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
曾荫权 电e宝 强奸罪 金融危机 难民危机 嘉能可 莆田系 卖座网 从0到1 武警工程大学 雷洋案尸检 债券基金 数字货币 中远集团 两弹一星