首页
播放记录

吴毅/尼科什·阿罗拉/宋亮/莎拉·宾德

言论速览 2013年10月24日 17:58

腾讯与PICC合作为微信支付提供全陪保障/谷歌看好移动端机会广告/工信部奶业重组报批稿或难实施

  【微信支付吴毅】

  日前,腾讯公司宣布与中国人保财险(PICC)达成合作,用户如因使用微信支付导致资金被盗等损失,将可获得PICC的全赔保障。微信支付团队相关负责人吴毅表示,

  “我们有财付通的技术支持,多级风险控制和保险赔付的完整体系。并且每个商家都进行了非常严格的评估……,因此微信支付的安全性要胜于市面上其它移动支付产品。”

  【谷歌首席商务官尼科什·阿罗拉】

  谷歌发布的最新财报显示,公司今年第三季度实现营收148.9亿美元,同比增长12%;净利润为29.7亿美元,同比增长36%。不过受到智能手机和平板的冲击,其PC端的广告收益有所下降。对于广告收益的变化,谷歌首席商务官尼科什·阿罗拉表示,

  “随着人们在在线视频网站、Chromecast电视棒、游戏设备或者电视机上的观看时间增加,广告现在也可以更加直接地投放到这些设备上,因而对品牌广告客户来说这是很好的机会。”

  【中商流通生产力促进中心乳业分析师宋亮】

  21世纪经济报道称其近日获得一份工信部编制的国内婴幼儿奶粉行业重组方案报批稿。目标是5年后,国内企业整合为50家左右。该方案还包括税收优惠、财政扶持等多项政策措施。对此,乳业分析师宋亮认为,“由于方案中理想化的东西比较多,很难实施。而且方案承诺国家拿出财政资金进行补贴,到最后财政可能拿不出来这么多钱。”

  【布鲁金斯研究所国会专家莎拉·宾德】

  10月17日,停摆16天的美国联邦政府重新开张。美国参议院两党达成协议,财政部发行国债的权限延长至2014年2月7日;并给予临时拨款让联邦政府运作到明年1月15日。这意味着美国民众明年初可能还得面对政府再次关门。布鲁金斯研究所的国会专家莎拉·宾德(Sarah Binder)对财新记者表示,

  “此次事件再次显示,美国经济面临的最大威胁在于国内政治。这种决策形态对政治人物、对政府、对美国经济都会带来危害。”

  

责任编辑:龙周园 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
敲诈勒索罪 京张高铁 丰城电厂事故 亟待 李雅 十三届三中全会 法国国旗 中国企业500强 版税率 同洲电子 深化改革 二胎政策 司法改革 秦晓 印度经济