播放记录

沈联涛/周鸿祎/秦虹/梁铭

言论速览 2013年10月29日 16:47

逐渐复杂化的金融监管规则/互联网公司竞相做金融/房价上涨原因复杂/星巴克股价创下新高

  【经纶国际经济研究院院长、中国银监会首席顾问沈联涛】

  2008金融危机以来,各界对于金融监管改革的呼声不断。10月底,经纶国际经济研究院院长、中国银监会首席顾问沈联涛在马来西亚的一场研讨活动中指出,监管规则正在变得极端复杂。他表示,“对超过600页的巴塞尔III协议,即使是像他这样有几十年监管经验的人,也无法完全理解。”

  【奇虎360董事长周鸿祎】

  在阿里、百度投身互联网金融之后,新浪旗下的仓石投资也开始招兵买马。不过,奇虎360董事长周鸿祎日前却公开表示,看不懂国内互联网公司为何扎堆做金融。他说,美国的互联网公司是各自有各自的地盘,不会一股脑儿都做网络银行、做支付,但现在似乎全中国的互联网公司都在做金融。他表示近期还是踏实做安全领域产品,不打算涉足互联网金融,也回绝了基金公司和银行找上门的合作。

  【住建部政策研究中心主任秦虹】

  9月全国主要城市房价再度上涨。北上广深房价同比涨幅超20%。住建部政策研究中心主任秦虹认为,推动房价上涨的主要因素是强劲的市场需求。她说,“部分城市房价上涨明显,是众多社会问题的集中表现,其背后的原因是极其复杂的,不能简单地归咎于调控政策不力,尽管调控政策也有需要完善的地方。”

  【中投顾问食品行业研究员梁铭】

  近日星巴克在中国陷入“暴利风波”,其股价却在同一时间创下新高,一度升至美股79.91美元。中投顾问食品行业研究员梁铭宣认为,较好的财务表现是推动星巴克股价的主要原因。他表示,“公司股价更依赖于公司的发展前景。星巴克以往在资本市场的表现良好,较好地佐证了星巴克的投资价值较高。虽然遭遇定价质疑,但是凭借产品品质和对国内消费者的较大吸引力,未来被替代的可能性较小。”

  

  

责任编辑:张岚 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关视频

热词推荐
刘志庚 邹承鲁 反腐 王强 上海人口 新凤霞 中科招商 乌坎事件 大庆油田 螳臂挡车 易乾财富 马家辉 高澜股份 曾荫权 陈有西