首页
播放记录

养老改革顶层设计呼之欲出?

快评5分钟 2013年10月30日 18:08 记者 丁锋

学界就延迟退休年龄、提高统筹层级等问题已达共识,模式之争犹在

  【财新网】(记者 丁锋)【主持人】接下来,我们聊聊养老改革。沿用了20多年的养老金制度一直因为“有失公平”和可持续性堪忧而饱受诟病,养老金“双轨制”、养老金“缺口”正是对这两个问题的形象概括。这些年来,针对现行制度的小修小补并不在少数,然而,事实证明,这种缺乏全盘考虑的“打补丁”方式,效果极为有限。养老保险的顶层设计方案,呼之欲出。

  【解说】10月中旬,人力资源和社会保障部组织召开闭门会议,就养老保险改革的顶层设计问题听取了各机构的研究成果报告。此前,中国社科院、清华大学、世界银行等多个机构,都已向人社部提交了各自的养老保险改革方案。目前,各方争议的焦点仍在于养老保险制度的模式选择上。不过,对延迟退休年龄、提高统筹层级、养老保险基金的市场化运营等方面,学界已初步达成共识。

  【中国人民大学中国社会保障研究中心副主任 杨立雄】共识方面我觉得有这样几个方面。第一个方面就是延迟退休,这一个可能老百姓的意见比较大,但是学者的研究比较明白,如果我们不延迟退休的话,那么养老基金的亏空会越来越大。第二的一点共识,就是我们养老金的统筹层次要提高。现在我们的统筹层次比较低,有一些还没有达到省级统筹,部分地方还在区县一级,所以这给我们养老金的转移造成困难。

  【主持人】在中国,基本养老保险面临沉重的支付压力,而延迟退休又无法回避。杨立雄认为,延迟退休年龄是未来的一个发展趋势,但速度不能太快,可以用二三十年的时间来逐步实现这个过程。

  【中国人民大学中国社会保障研究中心副主任 杨立雄】太快呢,一个,老百姓普遍反对。第二个,我们可能还没做好预算,没有测算可能会对劳动力市场到底会产生什么样的影响。那么我们现在就业本来就很困难,所以如果我们迈得太快的话,可能对就业市场造成一定的冲击。

  【主持人】实现基本养老保险的全国统筹,是在《社会保险法》中早已明确的目标。2011年7月起施行的《社会保险法》规定,“基本养老保险基金逐步实行全国统筹,其他社会保险基金逐步实行省级统筹,具体时间、步骤由国务院规定”。

  【解说】目前,各地养老金的封闭运行,经济相对落后的地区养老保险基金收不抵支,每年需要大量的财政转移支付确保发放;而在经济发达地区,养老保险基金出现大量结存,却无法实现全国范围的调剂和统一管理。

  【中国人民大学中国社会保障研究中心副主任 杨立雄】提高统筹层次的障碍就在于发达省市的反对,因为现在养老基金的结余,主要集中在少数几个省份,广东是结余最多的。上海、北京、江苏,这些地方为什么结余,因为外来的劳动力很多,然后在本地享受养老金的很少,特别是广东。

  【主持人】在一些问题上达成初步共识,仅仅是解决问题的第一步。养老改革必然涉及到不同的利益主体,也同时受到其它领域改革进程的制约,具体政策的出台恐怕还有很长的路要走。人社部副部长胡晓义在会后表示,此次闭门会议主要是听取各方建议。主管部门暂时并未发表具体意见。

  【中国人民大学中国社会保障研究中心副主任 杨立雄】学术、政府和老百姓这个分歧比较大。那么,他们站的利益角度不一样。老百姓,可能更多地想到,我是尽快地拿到养老金,尽可能多地拿到养老金。政府想到的就是我尽可能地降低财政的负担,学者想到的可能是我们未来的养老金怎么可持续发展。

  【主持人】客观来说,目前中国养老金制度的覆盖率已经非常广泛,各种就业形态的人都处在相应的制度保护之下。然而,要让养老问题实现公平和可持续,从根源上制定全国统筹的方案也是大势所趋。

  

责任编辑:林栋 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
粤传媒 无法控制 prl 香港经济 去产能 布雷顿森林体系 好大一棵树 滑膜肉瘤 中债登 e租宝 钓鱼台七号院 中宝投资 深化改革 胡新娜 国家统计局数据库