首页
播放记录

施天涛/于亚利/章行/迪克森

言论速览 2013年11月06日 17:09

工商登记改革需修法配套/交行会首选次级债/微信优势在既有份额

  【清华大学法学院金融与法律研究中心主任 施天涛】

  10月25日的国务院常务会议,出台了工商登记五大改革措施。对此,清华大学法学院金融与法律研究中心主任施天涛表示,下一步亟需修改相关法律。他说:现行《公司法》、《公司登记管理条例》规定,没有拿到法人营业执照,就不能营业。你要拿这个法人营业执照,就必须先租个房或建个场地。而你要拿到这个场所的证明,就必须支付费用,有不少花销。改革后,公司只需一个注册地,这个成本就没有了。

  【交通银行副行长 于亚利】

  交通银行副行长于亚利10月30日表示,交通银行资本充足率均在监管要求之上,目前还没有融资计划,也没有通过优先股融资计划。于亚利解释说,未来一旦条件成熟,交行首先选择的可能会是合资格的次级债,但优先股研究也不会放松;如果未来有需要和可能,交行也愿意参与优先股相关试点。

  【易信产品经理 章行】

  日前,由网易和中国电信联合推出的即时通讯软件易信宣布,计划在11月中旬推出全网流量免费。易信希望借此挑战微信的地位。易信产品经理章行评价说,微信的优势更多体现在既有份额上,微信的产品和服务仍有改进空间。易信希望通过持续强化产品与服务体验,来形成独有的竞争力。

  【D.A. DAVIDSON & CO.首席市场策略师 Fred Dickson】

  近日,美联储表示暂时维持量化宽松规模不变。英国路透社援引D.A. DAVIDSON & CO.首席市场策略师Fred Dickson的话称,显而易见,美联储继续指出经济数据疲弱,因此需要继续实行宽松的政策。市场没有对此有太大的反应,这也是我预料到的。

  

责任编辑:林栋 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
亟待 深化改革 印度经济 债转股 版税率 启东事件 廉政准则 钓鱼台七号院 华润银行 新西兰8 0级地震 武警部队 平安众筹网 查获千余吨洋垃圾 中央委员 曹永正