播放记录

马克·汤普森/陶闯/骆家辉/周鸿祎

言论速览 2013年11月07日 16:21

付费墙助纽约时报转变商业模式/电商视频化为苏宁PPTV合作方向/美国外国投资委员会对中国投资并无偏见/周鸿祎不看好国内智能手表

  【纽约时报集团首席执行官马克·汤普森】

  日前,纽约时报发布的财报显示,公司三季度亏损2400万美元,而去年同期营利270万美元;亏损主要来自公司出售旗下媒体资产带来的减计。不过,好消息是该公司付费电子用户数量较上年同期增加28%,达到大约72.7万。这意味着公司三年前采取的付费墙模式已经开始显现优势。纽约时报集团首席执行官马克汤普森(Mark Thompson)在一份声明中表示,“我们的战略举措已取得显著的进步。我们明白尽管有些正面的发展迹象,但我们仍需要继续努力,以改变我们的商业模式,并实现长期可持续增长的目标。”

  【PPTV首席执行官陶闯】

  苏宁投资PPTV是最近视频行业里的大交易。PPTV首席执行官陶闯在接受《第一财经日报》采访时表示,电商视频化是未来双方合作的方向,包括“视频购物、内容营销、后台大数据分析的精准营销,这非常核心,因为它不仅可以解决PPTV视频网站用户流量的变现问题,也可以解决苏宁电子商务如何精准销售商品的问题。”

  【美国驻华大使骆家辉】

  美国驻华大使骆家辉在《21世纪经济报道》上撰文表示,美国非常欢迎中国投资者,但还是能听到对美国承诺开放投资的怀疑。这在很大程度上来自对美国外国投资委员会(或CFIUS)的误解和错误看法。对于这些误解,骆家辉回应说,“首先,CFIUS仅对可能导致外方控制美国企业的交易,基本是兼并和收购进行审查。该委员会不对绿地投资或单纯的少数股东被动投资进行审查。其次,CFIUS只关注真正的国家安全问题,而非经济或其他国家政策。”

  【奇虎360董事长周鸿祎】

  奇虎360董事长周鸿祎最近撰文,给当下火热的智能手表泼了盆冷水。他在文中说,中国企业做手表,一定是功能导向的,不管什么东西,觉得好就往里头加,短信、日历、天气预报、微博、微信什么的,肯定都少不了。“但你手表的盘面很小,电池的续航能力又不够,你在手表上查看个什么东西,还不如从兜里掏出手机直接用更方便。无论在功能上,还是在便利性上,手表都没有手机更具有竞争力。”

  

责任编辑:龙周园 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关视频

热词推荐
昆明火车站暴恐案 洋务运动 敲诈勒索罪 货币政策 王文涛 王儒林 乌坎 钓鱼台七号院 熔断 武警工程大学 释永信 秦晖 银监会 无法控制 苏宁金融