首页
播放记录

屈宏斌/胡祖才/任志强/刘建军

言论速览 2013年11月11日 16:12

进入四季度服务业整体温和改善/对外投资有利化解过剩产能/土地供应负增长助推房价上涨/外需仍疲弱,但企业出口调结构初露端倪

  【汇丰中国首席经济学屈宏斌】

  10月汇丰中国服务业PMI指数为51.8,比9月份上升0.2点,为7个月来的最高。汇丰中国首席经济学屈宏斌点评认为,

  “进入四季度服务业整体温和改善。受益于新业务增长提速,服务业就业录得连续两个月的扩张。当前制造业增长的复苏与劳动力市场的好转迹象将支持服务业的增长。而这将有助于巩固中国经济增长的势头。”

  【国家发展和改革委员会副主任胡祖才】

  据新华网消息,日前,国家发展和改革委员会副主任胡祖才要求各地贯彻落实国务院有关化解过剩产能的要求。他说,各地要把化解产能严重过剩与产业结构调整、大气污染治理、布局调整优化紧密结合起来。

  “化解过剩产能还要积极开拓国际市场,鼓励优势企业‘走出去’,把化解产能过剩与对外开放战略结合起来……通过对外投资和合作,实现过剩产能的优化利用。”

  【华远地产董事长任志强】

  华远地产董事长任志强最近在接受第一财经采访时说,土地供应持续下降是导致房价上涨的重要原因。他举例说,本来今年7月的土地应该能从负增长变成正增长,结果8月份以后又掉下去了,变成负增长。

  “我觉得我们中央政府最大的一个问题,就是从来不给它一个完整的生产周期。如果养猪,我知道猪可能要6到9个月的生产周期,我不可能在9个月之内,去做一个调整,今天鼓励你养猪,明天让你杀猪,猪还没有长成呢。房子也是一样。”

  【广交会新闻发言人刘建军】

  作为中国外贸晴雨表的广交会最近落下帷幕。第114届广交会累计出口成交1946亿元人民币,扣除汇率波动因素环比下降10.9%,同比降3.0%。此届广交会的成交订单仍以中短单为主,合计占比接近85%,长单占比依然偏低。广交会新闻发言人刘建军分析称,外需尚未根本好转,但转方式、调结构的步伐加快。

  “拥有自主品牌、设计理念先进、技术不断创新的高附加值产品,成交较好……品牌展区成交环比、同比虽有下降,但成交比重提高了6.1个百分点。”

  

责任编辑:龙周园 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
全面深化改革 楼继伟 杨鲁豫 诚通集团 钓鱼台七号院 华润银行 中远集团 肖亚庆 新西兰8 0级地震 银监局 中科招商 省委常委 曾荫权 从0到1 东北特钢集团