首页
播放记录

刘毅军/本·莱兹/宗庆后/尹海

言论速览 2013年11月12日 18:03

发改委预警天然气供应/苹果或推大屏幕电脑/哇哈哈进军白酒/“三马”保险开张

  【中国石油大学教授 刘毅军】

  国家发改委继10月发布天然气气荒预警之后,11月初又连发两文要求制定保障资源供应方案。在大气污染治理的大背景下,多个城市推进煤改气、油改气、燃气热电联产工程。国内对天然气的需求短期内急速扩张。中国石油大学教授刘毅军表示,“受我国天然气产业链发展阶段影响,出现一定程度的‘供应紧张’或者‘供应过剩’,都是发展中不可避免的正常现象。未来价格在天然气资源配置中的作用会逐步加强。”

  【巴克莱银行分析师 本·莱兹】

  最近几个月来,苹果将推出大屏幕iPad Air平板电脑的消息不断传出。有外媒报道这款产品的尺寸将略小于13英寸。在苹果推出采用了64位A7处理器的新一代iPhone后,巴克莱银行分析师本?莱兹(Ben Reitzes)就指出,“苹果可能为13英寸的iPad增加可更换的翻盖,为类似这样的设备配备这样的配件,能够有助于iOS设备用户更快的向64位架构转移。”

  【哇哈哈集团董事长兼总经理 宗庆后】

  11月初,国内饮料业巨头哇哈哈召开新闻发布会宣布正式进军白酒行业。娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后表示将投资150亿元做白酒。他说,“当前中国的白酒行业进入发展低谷,而中国又有着悠久的酒文化。行业的振兴与传承需要有实力的企业加入。在渠道方面,娃哈哈除了计划利用现有的饮品渠道之外,还会寻找专销酒品的大型经销商。”

  【众安在线财险有限公司CEO 尹海】

  11月初,由马云、马化腾、马明哲投资的众安在线财险有限公司正式挂牌。其CEO尹海表示,众安保险当下最大的任务是测试如何建立自己的商业模式,目标在3到5年内实现盈利。他说,“全球范围内,像众安这样专注互联网保险业务的公司还没有。我们是看到中国市场现在有巨大的落差:互联网产业高度发达,但同时社会经济基础里的信用、支付与物流却还不成熟。”

  

责任编辑:张岚 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
融创中国 从0到1 寻衅滋事罪 王传福 东部战区 印度经济 负利率 洛克菲勒中心 十三届三中全会 税务师 陈有西 祁斌 资本充足率 王晓东 埃博拉