首页
播放记录

伯南克/马化腾/雷军/彭蕾

言论速览 2013年11月14日 16:29

美国劳动力市场萧条依旧/互联网企业拿到船票不一定能走到终点/相比硅谷,中关村缺乏天使投资/支付宝布局移动生活

  【美联储主席伯南克】

  美国劳工部发布的10月就业数据显示,失业率从前一个月的7.2%上升至7.3%。对此美联储主席伯南克表示,美国劳动力市场仍然严重萧条,并提醒经济数据并没有提供一个准确的衡量标准。

  “我认为失业率低估了劳动力市场的萧条程度,就业人口的比例有些高估,因为劳动参与率有下降的趋势……有许多年轻人与他们的父母同住,这是一个亟待解决的问题。美联储也因此特别强调要采取强有力的措施,支持创造就业机会。”

  【腾讯董事会主席兼CEO马化腾】

  在腾讯“WE大会”的演讲中,腾讯董事会主席兼CEO马化腾谈到,互联网行业变幻莫测,企业要有顺应潮流的勇气。他说,诺基亚、黑莓曾经创造市值高峰,但都走向出售结局,这都是血淋淋的案例。

  “稍微没有跟上形势可能就会倒下。巨人倒下体温还是暖的,你一定要深思这个行业怎么发展,现在拿到所谓的船票、门票能不能走到终点不一定,还是要多多思考。”

  【小米科技董事长兼CEO雷军】

  小米科技董事长兼CEO、天使投资人雷军近日在微博上说,天使投资是仅凭初步想法或产品原型就可以投入几十万甚至几百万,风险极高,成功概率极低。如果成功,回报也极为惊人。“Facebook天使投资人,投资八年的回报几千倍。天使投资,相当于种子的第一缕阳光和第一捧水,有效降低了创业门槛,帮助有才华的人实现了理想。和硅谷相比,目前的中关村最缺天使投资!”

  【阿里金融集团CEO彭蕾】

  对于微信支付这个强劲的竞争对手,阿里金融集团CEO彭蕾在接受《21世纪经济报道》采访时说,微信支付只是支付,而支付宝的移动战略定位于“移动生活”,“可以赚钱,可以打理生活,包括水电煤充值缴费。这是移动生活的概念,你真的可以出门不带钱。”而且“在APP STORE里,支付宝钱包一直处于免费应用排行榜的前几位。”

  

责任编辑:龙周园 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
粤传媒 无法控制 prl 香港经济 去产能 布雷顿森林体系 好大一棵树 滑膜肉瘤 中债登 e租宝 钓鱼台七号院 中宝投资 深化改革 胡新娜 国家统计局数据库