首页
播放记录

彭文生/方世达/陈国强/希夫

言论速览 2013年11月15日 16:19

消费将成最大驱动力/亚洲民用飞机交付量创纪录/一线城市限购可能长期存在

  【中国国际金融有限公司首席经济学家 彭文生】

  “双十一”迸发出的消费潜力令人震惊。中金公司首席经济学家彭文生在一份报告中表示,受益于经济自身和政策因素,消费将超越投资成为增长的最大驱动力。他说:由于内需扩张的惯性和全球复苏对出口的帮助,我们将明年GDP增长预测从7.4%上调至7.6%。预计消费的贡献显著上升,投资的贡献下降;通胀小幅上升,名义GDP增速反弹约1个百分点。

  【波音金融公司大中华区副总裁 方世达】

  波音公司近日发布对未来20年民用市场的预测,称亚洲将继续被视为领先增长的市场,预计需要超过12800架飞机,价值1.9万亿美元,并且其中有40%的需求来自中国。波音金融公司大中华区副总裁方世达(Foster Arata)日前在年度飞机融资和租赁会议上表示,亚洲的民用飞机交付量将达到创纪录水平,亚洲市场也是领先的飞机租赁市场,这一趋势将在未来延续。

  【中国房地产学会副会长 陈国强】

  日前,《中国证券报》引述中国房地产学会副会长陈国强的话称,就目前掌握的信息来看,一些城市的限购、限价等措施预计将逐步淡出或退出,但北京、上海等一线城市的情况具有特殊性,限购措施可能长期存在。他说:如果不这么做,过去存在的需求过旺,房价上涨过快等问题可能再度爆发。毕竟,很多外地甚至境外的财富阶层愿意到北京配置资产,增加再多的供应恐怕也难以从根本上缓解供求矛盾。

  【国际货币基金组织驻日本工作组主管 希夫】

  年初以来,日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)积极推动振兴经济的总体规划,包括让日元贬值,并暂时性地增加基础设施开支等刺激措施,使得上半年日本经济增长超过了七国集团的其他成员。然而,许多分析师却表示,“安倍经济学”正在遭遇“撞上减速带”的考验。国际货币基金组织(IMF)驻日本工作组主管希夫(Jerry Schiff)就指出,安倍经济学有一个良好的开端,但在某种意义上,未来的任务依然艰巨。

  

责任编辑:林栋 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
对赌协议 朱明国 prl 吴晓灵 胡新娜 全国人大常委会 钓鱼台七号院 秦晖 五大战区 bdi 强奸罪 国家统计局数据库 同洲电子 朝鲜美女 e租宝