首页
播放记录

彭文生/平井一夫/马明哲/马云

言论速览 2013年11月18日 17:27

土地流转制度将推动房价回归合理/索尼电子业务复兴迎来转折点/马云看好创新性互联网保险产品

  【中金公司首席经济学家彭文生】

  中共十八届三中全会闭幕后发表了5000字左右的公报。中金公司随后召开电话会议,解读其中的重大政策信息。中金公司首席经济学家彭文生在会议上称,土地流转制度和财税体系的完善,将会推动房价回归合理。

  “过去十几年里,房价越调越涨,土地垄断、财税体制和收入分配差距都是重要原因。未来的改革越成功,房地产泡沫破灭的可能性就越大。”

  【索尼集团总裁兼CEO平井一夫】

  索尼集团总裁兼CEO平井一夫在Sony Expo 2013上海发布会上表示,过去18个月索尼将复兴电子作为首要任务,2013年将是索尼电子业务复兴的转折点。在这一复兴规划中,中国市场被摆上了重要位置。平井一夫说,

  “产品竞争力,特别是高端产品的竞争力,是索尼的生命线。现在离索尼2013财年结束还有半年时间,我们的目标是消费电子业务在中国实现两位数的增长。”

  【中国平安保险董事长马明哲】

  日前,互联网金融论坛暨众安保险启动仪式在上海召开。对于互联网对保险业的影响,中国平安保险董事长马明哲态度谨慎地说,“小额、数量大、标准化的金融类产品,才比较适合通过互联网销售。”他还举例解释,

  “长期的人寿保险,涉及到一个人长期的财务规划和家庭规划,一份保险往往要和投保人谈很多次才能完成。养老保险的主要销售对象一般是大型企业,有时候一个产品的保单就有10万字……这些操作在网上很难完成。”

  【阿里巴巴集团董事局主席马云】

  保险是否需要专业的保险公司来卖?“三马”中的马云和马明哲有着不同看法。同样是在众安保险启动仪式上,作为公司发起人和股东之一的阿里巴巴集团董事局主席马云针锋相对地说,谁都可以卖保险。他看好的是创新型的保险产品。马云说,

  “比如可以出一个大学生考试挂科险,信用体系记录这个学生是否经常逃课,每天读书的表现怎样,保险公司就可以利用这些计算、设计出保险产品。”

  

责任编辑:龙周园 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
三年自然灾害 李显龙 银监局 廉政准则 交易商协会 十三届三中全会 版税率 中信保 胡新娜 香港经济 社会抚养费 无法控制 钓鱼台七号院 敲诈勒索罪 美国总统大选