首页
播放记录

肯尼迪之女风光上任驻日大使

短视频 2013年11月20日 16:38 记者 田园

美国新任驻日本大使、前总统肯尼迪长女卡罗琳•肯尼迪19日向日本天皇递交国书,正式就任大使一职;卡罗琳乘坐仿古马车前往皇宫,沿途有近千人夹道欢迎

  【财新网】(记者 田园)美国新任驻日本大使卡罗琳•肯尼迪(Caroline Kennedy)11月19日下午前往日本皇宫向日本明仁天皇递交了国书,并与天皇进行简单会谈。

  递交国书仪式于当地时间下午3点10分,在皇宫广场前的明治馆开始举行。卡罗琳乘坐仿古马车前往皇宫,沿途有近千人夹道欢迎。为了这次仪式,日本警视厅部署了大量警力,多家主流电视台进行了现场直播。

  根据《维也纳外交公约》,呈递国书是大使到达驻在国后的首要大事,呈交国书之后方可称为正式上任。

  【美国新任驻日大使 卡罗琳•肯尼迪】将此国书递呈陛下我深感荣幸,希望能尽快履职大使一职。今天的仪式非常完美,很荣幸我能代表我的国家在这儿工作。

  现年55岁的卡罗琳•肯尼迪是前总统约翰•肯尼迪(John F. Kennedy)的长女,是律师和作家,曾分别获得哈佛大学学士和哥伦比亚大学法学博士学位。

  据日本媒体称,肯尼迪这个豪门姓氏在日本拥有巨大的光环,卡罗琳的显赫身世和与奥巴马非同一般的交情更让日本政界感到备受重视。各界人士均期待利用其知名度和广泛人脉,为日美关系带来新气象。

  【东京市民】她从美国来,就是那个超级大国,以为她个性会很浮夸,但相反地,我发现她很谦逊。

  2008年,美国民主党内预选时,在希拉里•克林顿(Hillary Clinton)处于领先的情况下,卡罗琳•肯尼迪对奥巴马的支持起到了关键的作用。

  10月16日,卡罗琳获得美国国会参议院批准,成为担任美国驻日大使这一职务的首位女性。

  财新网综合报道  

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王学武

收藏 分享