首页
播放记录

张朝阳/汪涛/杨德龙/林毅夫

言论速览 2013年11月21日 07:28

“网络视频反盗版联合行动”向百度索赔3亿元/余额宝成首只规模破千亿基金

  【搜狐集团董事局主席 张朝阳】

  搜狐视频联合优酷土豆、腾讯、乐视等公司,于11月13日发起了“网络视频反盗版联合行动”,以此对抗百度、快播的网络视频盗版、盗链和盗播行为,并向百度索赔人民币3亿元。搜狐集团董事局主席兼CEO张朝阳表示,视频行业正在面临2009年以来更为严峻的盗版形势,百度作为本身就拥有巨大资源垄断优势的巨头也进行大规模盗版侵权。这将对以版权为核心的创业产业,造成毁灭性的打击。

  【瑞银集团中国首席经济学家 汪涛】

  瑞银集团中国首席经济学家汪涛在11月14日的电话会议上表示,中共十八届三中全会公报指出,重要领域和关键环节改革要在2020年取得决定性成果,就是说改革是一个长期的过程,不可能一蹴而就。汪涛表示,这些改革措施,尤其是要改变经济增长模式,也是需要时间的。在将来的一两年,很可能有一些东西会推得比较快;不过,短期内增长的动力没有基本改变。

  【南方基金首席策略分析师 杨德龙】

  在今年电商促销的“双十一”购物季中,一举成名的也许不是某家电商,而是天弘增利宝货币基金,俗称“余额宝”。目前,余额宝已经成为国内基金史上,首只规模突破千亿元关口的基金。淘宝基金产品有没有风险呢?对此,南方基金首席策略分析师杨德龙表示,高收益一般都对应着高风险。债券基金的收益率高于货币基金,但是风险也大于货币基金,股票型基金的收益率高于债券型基金,但股票型基金在熊市亏钱也很厉害。

  【北京大学国家发展研究院名誉院长 林毅夫】

  据新华社报道,北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫 11月13日在新加坡举行的一个论坛上说,中国已到了需要消除一些资源配置机制扭曲和深化改革的时候,而且已具备这样做的一些前提条件。林毅夫表示,在资本短缺时期,双轨制为中国的发展提供了动力。但现在,中国已经进入资本并不缺乏的时期,这时候仍继续由普通居民补贴大企业,则明显扭曲。

  

责任编辑:林栋 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
强奸罪 国九条 北京市委书记 祁斌 引力波 做市商 债券基金 信用卡提现 京张高铁 奥朗德视察航母 sdr 法国国旗 印度经济 网贷天使 好大一棵树