首页
播放记录

施永青/石明/胡尔斯/姚健

言论速览 2013年11月21日 17:03

楼市调控应着眼建立细分市场/医疗体制改革方能解药企贿赂困局/Life360因地理位置分享应用获风投/视频网站联手对抗百度盗播行为

  【中原集团创办人兼主席施永青】

  中原集团创办人兼主席施永青在近日召开的前海资本论坛上就楼市调控发表观点。他说,短期措施不能解决根本问题,楼市调控也不应打压整个房地产市场,而应着眼于建立细分市场。

  “对应社会底层,政府应以廉租房、保障房解决基层民生问题;对应富裕人群,应尊重市场规律,允许有购买力的人进入自由市场;而针对人群的中间阶层,应该设定因人而异的规则,解决中下层居民首次置业问题。”

  【申银万国证券医药行业分析师石明】

  针对葛兰素史克等药企的商业贿赂丑闻,申银万国证券医药行业分析师石明在接受财新记者采访时表示,药企行贿是历史遗留问题,归根结底是医生收入过低导致医生寻租。他说,

  “如果不解决体制问题,行贿问题依然会存在,顶多是换个方式。以往每年都会有药企和医生被调查甚至被处罚,但行业没有发生大的变化……最终还是要看政府是否有决心改革医疗体制。”

  【Life360联合创始人兼CEO克里斯·胡尔斯】

  美国科技公司Life360最近获得了风险投资家的青睐。它的移动应用程序适用于家人、队友、保姆之间分享地理位置信息。Life360联合创始人兼CEO克里斯·胡尔斯(Chris Hulls)认为,他的服务已超过了传统的定位应用。他说,“有些人认为,这种应用程序只适合那些疑心病重的配偶,或密切监视孩子一举一动的家长。对于这些人,你只要向他们解释一下汽车应用的例子,他们就明白了。我们的愿景目标不是地理位置,而是5-10个挚友之间的相互交流”。目前Life360已经完成2000万美元的融资,并有意开拓亚洲市场和无人驾驶汽车领域。

  【优酷土豆集团首席技术官姚健】

  日前,搜狐视频、优酷土豆集团、腾讯视频等公司发起“网络视频反盗版联合形同”,共同对抗百度、快播的网络视频盗版、盗链和盗播行为。优酷土豆集团首席技术官姚健称,百度旗下的百度视频搜索、百度影音、百度视频APP等产品都涉嫌盗链第三方视频网站内容。

  “无论在PC网页端、客户端还是移动端APP,百度已经远远超过正常搜索引擎的边界,属于盗链侵权行为。”

  

责任编辑:龙周园 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
胡新娜 华润银行 粤传媒 融创中国 齐泽克 有其屋 全国人大常委会 香港经济 alphago 嘉能可 金融危机 澳大利亚选举 杨鲁豫 僭越 中科招商